Clima Institucional Y Desempeño Laboral En Los Trabajadores De La Municipalidad Distrital De Characato, Arequipa 2018. - Rodríguez Romero, Steve (2018)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación del clima institucional en el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad distrital de Characato, Arequipa 2018. La muestra consta de una población censal de ochenta (80) trabajadores administrativos, además esta es no probabilística aleatoria, pues emplea una metodología de tipo de estudio no experimental, además utiliza un diseño correlacional-transversal, y el método es de investigación cuantitativa, también se emplea como técnica la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario y finalmente el método de análisis es el de Rho. De Spearman y la comprobación de hipótesis por medio del programa SPSS. En la primera variable de clima institucional en la Tabla y figura 1, el 93.7% de los encuestados determina que el nivel de clima institucional es regular lo que demuestra que en la Municipalidad distrital de Characato se presenta un adecuado clima institucional entre sus trabajadores administrativos, así también los datos encontrados en la segunda variable de desempeño laboral en la Tabla y figura 4 referente a la variable Desempeño laboral, el 53.7% tienen un desempeño regular, esto significa que en la Municipalidad distrital de Characato existe un regular desempeño laboral entre los trabajadores administrativos. Tomando en consideración nuestra hipótesis podemos señalar que si existe relación entre el clima institucional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad distrital de Characato, Arequipa 2018, y esta es no provechosa porque el nivel de clima institucional es regular y eso afecta directamente el desempeño laboral de los trabajadores el cual arroja un resultado que no es señalado como bueno por ningún trabajador y solamente es considerado regular con 53.7 %.