El teletrabajo y la productividad laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local(UGEL) de la provincia de Morropón, Piura 2020 - García Correa, Wilmer Francisco (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el Teletrabajo y la productividad laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local (Ugel) de la provincia de Morropón- Piura, 2020. Siendo la metodología empleada de tipo básica, por su parte el diseño desarrollado fue no experimental, correlacional transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra, estuvo conformado por 50 trabajadores, utilizando como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados dejan entrever que existe una percepción por parte de los trabajadores favorable respecto al teletrabajo (42.0%), mientras que el 36.0% refieren ser desfavorable y el 22.0% refiere ser poco favorable y una productividad laboral alta (76.9%) y media (50.0%). En lo que respecta a las dimensiones del tiempo de relación con la familia resultó poco frecuente (56.0%), los factores tecnológicos muestran un nivel muy bueno (38.0%), las condiciones ambientales de trabajo muestran un nivel muy favorable (56.0%) y la modalidad de trabajo resultan muy oportunas (42.0%). Se llegó a la conclusión que existe una correlación directa y significativa entre el Teletrabajo y la productividad laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Morropón Piura, con un valor de rho= 0,860.