Calidad de la traducción de los subtítulos de dos capítulos de la serie Game of Thrones-HBO 2012 - Damian Alvitres, Rosalia del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la calidad de la traducción de los subtítulos de dos capítulos de la serie Game of Thrones – HBO 2012, basándose en las características específicas de calidad propuestas por la Asociación Aragonesa de Traductores e Intérpretes. Respecto a la metodología empleada, según la naturaleza de sus objetos se aplicó el método cuantitativo correspondiente al nivel descriptivo – no experimental. Se tuvo como población dos capítulos de la serie Game of Thrones – HBO 2012 y la respectiva muestra fueron las traducciones de los subtítulos de los dos capítulos de la misma serie. Con respecto a la recolección de datos se empleó la extracción de los subtítulos tanto en inglés como en español, para posteriormente aplicarse una lista de cotejo como único instrumento. Finalmente se concluyó que no se presentaron las características de calidad como fidelidad, hubo errores de traducción, además de no presentarse adecuadamente las consideraciones espaciales y temporales propias de la subtítulación, por lo tanto no se presentó calidad en ninguno de los capítulos.