Evaluación diagnóstica y planificación curricular docente de dos instituciones educativas públicas en Santiago Ica 2024 - Hernandez Yaya, Carlos Cristhiam (2024)
El presente estudio determinó la influencia de la evaluación diagnóstica en la planificación curricular docente de dos instituciones educativas públicas en Santiago Ica 2024; aporta al ODS 4: Educación de Calidad. Desarrolló el paradigma positivista, enfoque cuantitativo de nivel explicativo, tipo aplicada, con un diseño no experimental y con método hipotético-deductivo. La técnica fue la encuesta, aplicando 2 cuestionarios a 65 docentes. Los resultados mostraron que ambas variables y sus dimensiones se ubicaron en el nivel alto; sin embargo, la regresión logística ordinal identificó que el nivel de significancia fue de 0,106; valor por encima del margen de error de 0,05; asimismo, se evidenció un Pseudo R2 de Cox y Snell de 3.9%, Nagelkerke con 26,8% y McFadden con 25,3%. Por tal razón, a pesar de la alta valoración de la evaluación diagnóstica y la planificación curricular, se concluyó que la influencia de la evaluación diagnóstica en la planificación curricular no fue significativa.