Competencias digitales y productividad laboral en trabajadores de salud del departamento de odontología de un hospital policial, Lima 2023 - Ramirez Guillen, Jesus Abel (2024)
El avance tecnológico inunda el quehacer diario de las personas, llegando a modificar la forma de trabajo de diferentes profesiones, situación que se viene viendo en la sanidad policial, y el área odontológica no es ajena a esta nueva realidad, el presente estudio evalúa las competencias digitales y su relación con la productividad laboral en trabajadores de salud del departamento de odontología en un hospital policial, en la metodología se plantea un estudio básico, diseño no experimental, y un nivel correlacional simple, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento de recolección, la muestra fue de 95 trabajadores de salud entre odontólogos PNP, personal técnico PNP, y trabajadores civiles. En los resultados se encontró una relación significativa entre competencias digitales y productividad laboral con un p< 0,001, con una correlación positiva moderada Rho de Spearman 0,655, asimismo se evalúo, la variable competencias digitales asociada a las dimensiones de productividad laboral encontrando relación significativa y correlación positiva moderada. Concluyendo que existe relación entre las competencias digitales y productividad laboral en trabajadores de salud del departamento de odontología de un hospital poli cial con una correlación positiva moderada.