El desempeño directivo en el instituto de educación superior tecnológico público “Alto Mayo”, Moyobamba, 2018 - Hernández Díaz, José Wilson (2019)
El objetivo que oriento la presente investigación fue establecer el nivel de desempeño directivo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Alto Mayo”, Moyobamba, 2018. Entonces, se realizó un estudio de tipo no experimental, con enfoque cuantitativo a nivel descriptivo, con una muestra no probabilística, seleccionada de manera intencional o por conveniencia, conformada por 72 integrantes de la comunidad educativa; a quienes se aplicó un cuestionario para recabar información sobre el desempeño del director. Los resultados reflejan que el desempeño del director en promedio es calificado por el 40% de apreciaciones como bueno y un 36% considera que es aceptable; es decir, según la opinión de los estudiantes, personal administrativo y docente, el director tiene capacidad técnica deficiente (50%), establece buenas relaciones humanas internas y externas (63%) y presenta un aceptable manejo organizacional (47%). Por tanto, se concluye que, el desempeño directivo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Alto Mayo” provincia de Moyobamba, región San Martín – 2018; es calificado como bueno, según el 40% de apreciaciones del personal docente, administrativo y estudiantes; es decir, el desempeño del director es predominantemente bueno y regular reflejada en su capacidad técnica, las relaciones humanas y el manejo organizacional.