Análisis de las propiedades mecánicas del concreto 210kg/cm2 con adición de limadura de hierro para viviendas, San Juan de Lurigancho, 2018 - Aguilar Titto, Carlos (2018)
El encuentro para obtener un concreto con mejoras en sus propiedades mecánicas en el proceso de endurecimiento. En la búsqueda de algún material o componente que viene de manera fácil, y sobre todo en parte económica, al adicional básicamente al diseño. Ha inspirado, la investigación presente: experimental estudio para mejorar las resistencias o esfuerzos a la compresión, flexión y un ensayo para prever la velocidad de la corrosión del concreto; al adicionar limadura de hierro reciclado, usando la limadura de hierro, el cual es común y corriente encontrarlo a diario en las rectificadoras y tornos donde se trabaja piezas automotrices, donde se procesan corte y rectificado, Al mismo tiempo, se encuentra en lugares de reciclaje, aprovechando el material para reemplazar el árido fino para mayor resistencia y durabilidad. El presente trabajo de investigación nos dará a conocer las propiedades mecánicas del hormigón, adicionando limadura de hierro reciclado para uso de viviendas en elementos estructurales (vigas, columnas, losas, placas y zapatas) usando cemento tipo hs. Las características físicas del árido grueso y fino se determinaron para dar paso a los diseños mediante el método de comité AC 211. Se procedió pruebas de esfuerzos a la flexión y compresión y índice de corrosión a edades de 7 y 28 días y por último se estudiaron los resultados en gráficos y cuadros, que se observa en la esta investigación.