Aplicación de la logística de distribución para mejorar la eficacia del proceso de despacho en Teva Perú, Ate 2020 - Ayala Jorge, Elvis Giuliors (2020)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de la logística de distribución para mejorar la eficacia en el área de despacho en Teva Perú, Ate 2020” tuvo por objetivo: Determinar en qué medida la aplicación de la logística de distribución mejora la eficacia en el área de despacho en Teva Perú, Ate 2020. El problema de la investigación planteado fue ¿En qué medida Aplicación de la logística de distribución mejora la eficacia en el área de despacho en Teva Perú, Ate 2020? Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación pre experimental, Al respecto la población del presente estudio está representada por el despacho de productos en un periodo de 16 semanas. La muestra fue igual a la población, Las informaciones cuantitativas recolectadas en las fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 24, Se logró en la investigación que la media de eficacia mejoró de tener 42.15 hasta lograr 79.29, tal que la mejora fue de 37.14. Mejoró los resultados estadísticos obtenidos que se evidencian que la media de mercadería se redujo de 13,33 a 0,97 cuya reducción fue de 12,36 y hubo un aumento de 80,80 a 90,25, en la dimensión tiempo tal que la mejora fue de 9,45 con un nivel de significancia de 0,001 con lo que se aceptó la hipótesis del investigador.