Liderazgo pedagógico y desempeño laboral de los docentes de una institución educativa Vinces, 2021 - Litardo Olaya, Digna del Carmen (2021)
Como objetivo principal fue determinar la relación entre liderazgo pedagógico y desempeño laboral de los docentes de una Institución Educativa Vinces, 2021. Se trabajo bajo un diseño no experimental, de alcance correlacional-transversal, de un enfoque cuantitativo y de tipo básica. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, de liderazgo pedagógico y de desempeño docente, la muestra de estudio estuvo conformada por 40 docentes de la Escuela de Educación Básica “Catorce de Junio” de Vinces. Los resultados demostraron que las dimensiones establecimiento de metas y expectativas, dotación de recursos estratégicos, planificación, coordinación y evaluación de la enseñanza y currículo, promover y participar en el aprendizaje y desarrollo, asegurar un ambiente ordenado y de apoyo, se relacionan de manera significativa con el desempeño laboral de los docentes. Concluyendo que concluye que sí existe relación alta positiva entre liderazgo pedagógico y desempeño laboral de los docentes de una Institución Educativa Vinces, 2021. Con un valor de correlación Pearson de 0.798 y significancia (0.000).