“Mejora de la Productividad a través de la aplicación de herramientas del Lean Manufacturing en la planta de tanques de 80 Galones de la empresa Jabesa del distrito de Los Olivos, 2017” - Torres Vega, Miguel Angel (2017)
En el estudio se examina como la aplicación de las herramientas del lean manufacturing logran mejorar la productividad en la línea de producción de tanques de 80 Galones de la empresa JABESA, Los olivos 2017,la cual es una empresa dedicada al sector manufacturero en Perú, especializada en fabricación de tanques de compresora de diversos volúmenes, para lo cual se ha tomado como base la población del mes de Julio, con lo cual a través de la aplicación de herramientas tales como 5´s. diagrama de planta, balanceo de línea, Valvue stream mapping y estandarización del trabajo, hemos logrado ver mejoras significativas en la productividad de la empresa, la cual está distribuida en dos dimensiones, Eficiencia y Eficacia, logrando mejoras significativas en ambas dimensiones, los resultados obtenidos en esta investigación de fe del potencial que se obtiene tras la aplicación de las herramientas del lean manufacturing.