Efectos del programa de capacitación de la ley de contrataciones del estado y su reglamento en los procesos de contrataciones para el Sensico. SB, año 2013 - Lorenzo Vega, Yessenia Mara (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el impacto del Programa de Capacitación de la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento en los procesos de contrataciones para SENCICO. SB. Lima. 2013, la población fue de 60 personas, la muestra censal, consideró toda la población en los cuales se han empleado las variables: Programa de Capacitación y Proceso de selección. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasi-experimental, con dos grupos experimental y control; en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre-test y Pos-Test, los cuales estuvierón constituidos por una Lista de Cotejo con 23 observaciones en la escala tipo Likert (Inicio, Proceso y Logro), que brindaron información acerca del Proceso de selección, a través de la evaluación de dos dimensiones (Actos Preparatorios, Actos de Selección, Actos de ejecución Contractual), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Programa de Capacitación de la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento tiene efectos significativos en los procesos de contrataciones para SENCICO. SB. Lima. 2013; se observa una diferencia en las frecuencias y porcentajes finales (Pos test), del grupo de control y experimental, siendo éstos últimos los que mejoraron sus frecuencias en los niveles de regular y suficiente.