El capital de trabajo y su impacto en la liquidez de la empresa ESTEFA’S PRINTING S.A.C – San Juan de Miraflores ,2021 - Briceño Heredia, Rut Mery (2021)
La investigación realizada con el título de “El capital de trabajo y su impacto en la liquidez de la empresa ESTEFA’S PRINTING S.A.C – San Juan de Miraflores ,2021”. Tenía como objetivo general determinar el impacto del capital de trabajo y la liquidez de la empresa Estefa’s Printing – San Juan de Miraflores, 2021.La metodología usada fue aplicada de diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional causal, la muestra fue el gerente de la empresa y se usaron los estados financieros para realizar el análisis documental y de manera complementaria una guía de entrevista. Los resultados facilitaron evidenciar las deficiencias que ha tenido el capital de trabajo, se obtuvo información de disminución en puntos clave como es el efectivo, el aumento de cuentas por cobrar, la rotación de mercadería y todos los pasivos; han generado que la empresa tenga disminuciones en el efectivo de hasta 48%. Por otro lado, en la rotación de existencias del año 2019 y 2020 indicó que las variaciones no fueron las necesarias para poder superar a la de años anteriores, el margen de seguridad proporcionó que la comparativa brindó S/. 7.10 más con respecto al año 2019 y 2020, también se analizó el periodo de pago a proveedores teniendo como dato 141 y 82 días respectivamente. Por último, se obtuvo que el capital de trabajo en el año 2019 fue S/. 507,838.00 y en el año 2020 S/. 358,422.84. En conclusión, se reafirma que el capital de trabajo tiene impacto en la liquidez de la empresa Estefa’s Printing S.A.C.