Gestión del clima laboral y la productividad en una municipalidad distrital, Rioja, 2025 - Sanchez Edquen, William (2025)
La temática de la investigación está relacionada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS N° 8, trabajo decente y crecimiento económico. Teniendo como objetivo la investigación determinar la relación entre gestión del clima laboral y la productividad en una municipalidad distrital, Rioja, 2025. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversa, de nivel descriptivo correlacional; cuya población estuvo conformada por 380 colaboradores y la muestra fue de 192 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta e instrumento, el cuestionario. Los resultados muestran que la gestión del clima laboral se encuentra en un nivel medio, con un 66.67 %; por otra parte, la productividad se encuentra en un nivel medio con un 57.29 %. Se concluye que existe una relación directa moderada alta entre la gestión del clima laboral y la productividad en una municipalidad distrital, Rioja, 2025, ya que r es 0.637 y P valor < 0.001 (p-valor ≤ 0.05). Indicando que cuando se mejore la gestión del clima laboral, también se mejorará la productividad, debido a que están relacionados de manera moderada alta.