Intencionalidad al suicidio y actitud hacia la comida en jóvenes universitarios del distrito de Trujillo - Gil Moreno, Piero Ernesto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la intencionalidad al suicidio y actitud hacia la comida; se utilizó un diseño correlacional de tipo básica. La muestra estuvo compuesta por 300 universitarios entre las edades de 18 a 25 años, para la recolección de los datos se utilizó la Escala de Ideación Suicida de Beck (SIS) y el Test de actitudes alimentarias (EAT-26). Los resultados indicaron que si existe una correlación directa significativa (Sig<0.05) de efecto mediano entre las dos variables. Respecto a los objetivos específicos, se obtuvo que, la variable intencionalidad al suicidio presentó una media de 8.52±7.51; actitud hacia la comida posee una media de 10.59±9.02; las dimensiones Dieta y Bulimia y preocupación por la comida, presentan una relación directa significativa, y la dimensión control oral evidencia una relación inversa significativa, estas 3 dimensiones, tienen relación con las dimensiones de la intencionalidad suicida.