Gestión administrativa en el aprendizaje organizacional del personal de enfermería de una dirección de salud de Lima, 2023 - Espinoza Yachachin, Jessica Magdalena (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión administrativa en el aprendizaje organizacional del personal de enfermería en una dirección de salud de Lima, 2023. El método empleado fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional, el muestreo se desarrolló en forma no probabilística por conveniencia en cual participaron 107 enfermeros que laboran en los establecimientos de salud de primer nivel de la dirección de salud , para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta mediante los instrumentos de evaluación de la gestión administrativa y aprendizaje organizacional, cuyos resultados fueron que la gestión administrativa influye en un 94.4% sobre el aprendizaje organizacional del personal de enfermería de una dirección de salud de Lima. En relacion a las dimensiones la planeación influye en un 58.0%, la organización influye en un 50,6%, la dirección influye en un 98,6% y en el control influye en un 97,8% y respecto a los resultados descriptivos el 52% de los profesionales de enfermería considera que la gestión está entre excelente y buena Se llegó a la conclusión de que existe una influencia significativa alta de la gestión administrativa sobre el aprendizaje organizacional del personal de enfermería.