Gestión de Inventarios para Mejorar la Productividad en la Unidad de Almacén del Área de Logística, HONADOMANI San Bartolomé 2017 - Solar Morales, Christian Andres (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar como la gestión de inventarios mejora la productividad en la unidad de almacén del área logística. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación cuasi experimental. La población estuvo conformada por los datos cuantitativos tomados en la unidad de almacén del área logística, con una frecuencia de 24 semanas. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la recolección de datos se obtuvo a través de las fichas de recolección de datos de la unidad de almacén del área de logística. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, mediante el estadígrafo t student para contrastar las hipótesis y se logró un incremento de media de la productividad en 18,14%, de la eficiencia en 12,89% y de la eficacia en 11,15% por lo cual se concluye el rechazo de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna.