Motivación y satisfacción laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia. Hospital San Juan de Lurigancho, 2017. - Bastidas Bellido, Ashly Alexia (2017)
La presente investigación fue aplicada en el Hospital San Juan de Lurigancho, tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de motivación y satisfacción laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia. Hospital San Juan de Lurigancho, 2017. Fue un estudio descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Se contó con 32 profesionales de enfermería como población, los cuáles laboraban en el área de emergencia durante los meses de setiembre y diciembre. Se tuvo como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario, uno de los instrumentos el cual mide a la motivación contó con 23 enunciados, mientras que el otro isntrumento para satisfacción laboral contó con 33 enunciados, ambos medidos con una escala de ikert. Como resultado se obtuvo que la gran mayoría presente un nivel de Motivación media (97%), así como en un nivel de Satisfacción media (91%). Se concluyó que si existe relación significativa entre ambas variables, es decir que a mayor motivación presenten los profesionales, mayor será la satisfacción laboral que posean.