La declaración única en cámara Gessell en delitos de violencia sexual de menores en el Juzgado de Investigación Preparatoria Moyobamba 2021 - Pisco Piña, Angie (2022)
El desarrollo de esta investigación surge con el objetivo de determinar si la cámara gesell cumple con la finalidad en la declaración de las menores víctimas de violencia sexual en el juzgado de investigación preparatoria, Moyobamba, 2021, puesto que el Estado debe evitar la revictimización de los agraviados mediante instrumentos o técnicas adecuadas para conocer acciones, omisiones, detalles y pormenores de los casos suscitados. La metodología utilizada está basada en el enfoque cualitativo, de tipo básico y la teoría fundamentada como diseño de investigación, sistema científico que nos permitió recopilar información exacta de la realidad en merito a las experiencias de los entrevistados, materializando de forma sistemática nuestros resultados a través del análisis y comparación de resultados. Se obtuvieron como resultados que es necesario enfatizar que se logró identificar que se requiere implementar un equipo multidisciplinario para llevar a cabo las declaraciones únicas en cámara Gesell. Concluyendo que el uso de la cámara Gesell es un instrumento técnico y científico que cumple con su finalidad para lo cual ha sido instaurado, logrando proteger los derechos de los agraviados, toda vez que en estos delitos traen como consecuencia una extrema lesividad emocional en las víctimas.