Programa “Mundo mágico” en la mejora del discurso narrativo en estudiantes de una institución educativa inicial, Lima Este - 2022 - Cueva Espinoza, Adelaida Julia (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia del Programa “Mundo mágico” en la mejora del discurso narrativo en estudiantes de una institución educativa inicial, Lima Este – 2022 .La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental nivel cuasiexperimental, método hipotético deductivo, La población estuvo conformada por 120 estudiantes de 5 años del nivel inicial, la muestra por 45 estudiantes distribuidos en: grupos control 20 y grupo experimental 25, se utilizó la técnica del test, el instrumento que se aplico es estandarizado prueba que evalúa el discurso narrativo EDNA se administra a ambos grupos , los resultados evidencian en el pretest el grupo experimental: en inicio 24.0%,en proceso 76.0%,logrado 0.0%; el grupo control: en inicio 40.0% en proceso 60.0%; Asimismo, en el postest del grupo experimental en inicio 0.0%, en proceso 16.0% y en logrado 84.0%; en el grupo control en inicio 5.0%, en proceso 95.0%, en logrado 0.0%.Por lo tanto, el programa “Mundo mágico” influye significativamente en la mejora del discurso narrativo en estudiantes de una institución educativa inicial, Lima Este - 2022.