El talento humano y su relación con el desempeño laboral en la notaria Ricardo Fernandini Barreda, San Isidro – 2016 - Guardamino Pardo, Sandra Pierina (2016)
El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el talento humano y el desempeño laboral en la Notaría Ricardo Fernandini Barreda, San Isidro – 2016. La investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental – transversal, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra está constituida por 70 colaboradores de la Notaría Ricardo Fernandini Barreda. Para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se consideró la validez de contenido mediante el juicio de expertos y se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó la escala de Likert y mediante la confiabilidad del alfa de Cronbach dio como resultados de 0.907 para la variable talento humano y 0.783 para la variable desempeño laboral. Los resultados demuestran una correlación significativa fuerte entre el talento humano y el desempeño laboral en la Notaría Ricardo Fernandini Barreda, San Isidro – 2016. Por tanto se demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis.