Desarrollo organizacional y compromiso laboral de los trabajadores de la UGEL N° 02, San Martín de Porres 2019 - Quispe Malaver, Lucero Marleni (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación que existe entre el desarrollo organizacional y el compromiso laboral de los trabajadores de la UGEL N° 02, San Martin de Porres 2019”, con dicho fin se tomó en cuenta las teorías de: Mendoza (2014) quien investigó el desarrollo organizacional para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa, así mismo presenta como objetivo poder determinar la influencia en el desarrollo organizacional en beneficio del desempeño de los colaboradores del área de ventas; y De la puente (2017) quien investigó el compromiso organizacional y motivación de logro en personal administrativo una municipalidad provincial en el norte del país, teniendo en cuenta demostrar la vinculación entre la motivación de logro de los trabajadores administrativos y el compromiso organizacional. El tipo de investigación fue aplicado, nivel descriptivo; además presenta un diseño no experimental de corte transversal, cuantitativo, la población está conformada por 250 trabajadores de la UGEL Nº 02, S.M.P 2019, siendo la muestra 152 trabajadores. La técnica a utilizar será la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario, para evaluar la medición se utilizó la escala de Likert con 5 categorías; el resultado y la conclusión posteriormente de haber procesado y examinado la información es que si existe relación positiva considerable en el desarrollo organizacional con el compromiso laboral de los trabajadores de la UGEL N° 02 S.M.P. 2019.