Modernización de la gestión pública y calidad de servicio de una institución pública en la Región de Huánuco, año 2022 - Dextre Palomino, Deisy Elisa (2023)
presente investigación, el objetivo general fue determinar la relación entre modernización de la gestión pública y calidad de servicio de una institución pública en la región de Huánuco, año 2022. Por ello, se estableció una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, para la población de estudio y muestra se consideró a los 20 colaboradores de una institución pública en la región de Huánuco. A estas personas se les aplicó dos instrumentos de investigación, cuya validación fue sometida a juicio de expertos y fue confiabilizado a través del alfa de Cronbach con un valor de .851 para la variable modernización de la gestión pública y de .922 para la variable calidad de servicio. El resultado de ambas variables fue de .933 que significa una confiabilidad adecuada. Finalmente, entre las variables modernización de la gestión pública y calidad de servicio existe una correlación positiva moderada alta cuyo coeficiente se expresó como r = .764, obteniendo una sig. (bilateral) de ,000 positiva de ambas variables.