Síndrome de burnout y la satisfacción laboral del Personal administrativo del Centro de Salud “Gustavo Lanatta Lujan” Comas, 2015 - Fuertes Meza, Raquel Rosa (2016)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Bumout y la satisfacción laboral del personal administrativo del Centro de Salud Gustavo Lanatta Lujan, Comas, 2015. Es una investigación no experimental y el diseño es de tipo correlaciona!, de corte transversal. La población objetiva es de 46 trabajadores administrativos que labora en el centro de Salud y su muestra será los 46 trabajadores administrativos. El método de investigación adoptado es el cuantitativo empleándose la técnica de encuesta a través de los cuestionarios de MaslachBumoutinventory (MBI) y de SL-PCL de Sonia Palma, para la confiablidad del instrumento se procedió a la Prueba de confíabilidad mediante el estadístico alfa decronbach, cuyo coeficiente fue 0,781 para medir el síndrome de bumouty 0,844 para medir la satisfacción laboral. Con respecto al tratamiento estadístico que sustenta esta investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos, se utilizó el software spss versión 21 utilizando para la prueba de hipótesis en coeficiente de correlación no perimétrico Rho de Spearmanm donde los resultados indican que Existe relación inversa y significativa entre el síndrome de Bumouty la satisfacción laboral del personal del Centro de Salud Gustavo Lanatta Lujan 2015 (r= -0,404 p= 0,005).