Uso de la tecnología en niños de preescolar en clases no presenciales por la pandemia COVID-19 - Huayhua Alcarraz, Ericka Briggith (2021)
La presente investigación tuvo como propósito analizar el uso de plataformas tecnológicas en niños preescolares en clases no presenciales por la pandemia COVID-19. de enfoque cualitativo de tipo básico, diseño fenomenológico, método inductivo y teniendo como muestreo no probabilístico a 6 participantes: 3 padres de familias y 3 maestras de educación inicial. además, se usó como instrumento de recopilación una ficha de entrevista integrada compuesta por 6 preguntas y, la técnica aplicada fue una entrevista de profundidad. Los hallazgos encontrados en esta investigación, concluyen que, el sistema educativo peruano, durante la emergencia sanitaria por el COVID-19, ha demostrado los estratos sociales y con ello, los rasgos de desigualdad en el acceso a un servicio educativo de calidad e inclusive de contar con algún dispositivo electrónico o tener acceso a una conexión de internet; generando consigo que muchos tengan que renunciar a continuar con su preparación educativa, y otros factores han determinado que, el proceso de enseñanza por la tecnología no ha repercutido en los estudiantes preescolares, debido que se necesita un mayor control y enseñanza directa, personalizada y en conjunto para su formación educativa y de su desarrollo socioemocional.