Estrategias sanitarias de salud y el manejo de infecciones en consultorios médicos privados del sector Cristo del Consuelo, Guayaquil 2021 - López Saltos, Verónica Patricia (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias sanitarias de salud y el manejo de infecciones en consultorios médicos privados del sector Cristo del Consuelo, Guayaquil 2021” planteándose como objetivo general Determinar la relación entre las estrategias sanitarias de salud y el manejo de infecciones en consultorios médicos privados del sector Cristo del Consuelo, Guayaquil 2021. La metodología cumple una investigación de tipo aplicada con diseño no experimental descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 70 médicos pertenecientes a los consultorios médicos privados del sector Cristo del Consuelo de Guayaquil. Se adoptó un muestreo no probabilístico. Para la medición de la relación entre las variables estrategias sanitarias de salud y el manejo de infecciones fue útil la técnica de la encuesta con aplicación de un cuestionario de 32 preguntas para la variable estrategias sanitarias de salud; y, 20 preguntas para la variable manejo de infecciones. El examen de los resultados se sustentó en la estadística descriptiva e inferencial, los que demuestran la existencia de una correlación positiva moderada y significativa de las estrategias sanitarias de salud sobre el manejo de infecciones en el nivel 0,01 (1% = 0,01), con alcance de coeficiente de 0,515* .