El compromiso organizacional y la motivación en el personal policial de Águila Negra de Lima Metropolitana, 2017 - Landauro Geldres, Carlos Luis (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la motivación en el personal policial de Águila negra periodo 2017. El tipo de investigación aplicado según la finalidad de la presente investigación, fue en el nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo constituida por 300 policías de águila negra. La técnica usada para recolectar datos fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios donde se determine su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0.770). Se llegó a la siguiente conclusión general, que existe relación entre el compromiso organizacional y la motivación de poder en los policías de “águila negra”. Asimismo la correlación entre compromiso organizacional y motivación de poder de los policías de “Águila Negra” de Lima Metropolitana (p<0,05 y r=,140), sin embargo, no existe relación estadística significativa entre compromiso organizacional y motivación de afiliación y logro de los policías de “Águila Negra” de Lima Metropolitana (p>0,05 y r=,021 y r=,034).De igual manera existe relación estadística significativa entre implicación y motivación de poder de los policías de “Águila Negra” de Lima Metropolitana (p<0,05 y r=,019); sin embargo, no existe relación estadística significativa entre implicación y motivación de afiliación y logro de los policías de “Águila Negra” de Lima Metropolitana (p>0,05 y r=-,053 y r=,005).