Perfil profesional y productividad laboral en la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones, Jesús María, 2018 - Maguiña Crispin, Alexandra Julia (2018)
La presente investigación titulada “Perfil profesional y productividad laboral en la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones, Jesús María, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el perfil profesional y la productividad laboral en la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones, Jesús María, 2018, el cual dará respuesta a la interrogante existe relación entre perfil profesional y la productividad laboral en la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones, Jesús María, 2018. Esta investigación se realizó mediante el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo correlacional y técnica, el tipo desarrollado fue aplicado y técnico, y se utilizó para su propósito el diseño no experimental y de cortes transversales. Asimismo, tomó como muestra a 75 colaboradores de la empresa, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto de 17 preguntas en medición de la escala de Likert, luego de ello se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, teniendo como resultado bueno. La investigación continuó desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnova un valor de significancia de 0.00, por lo tanto, lo datos no tienen contribución normal; finalmente para medir el nivel de correlación de las V1 y V2, se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo resultados significativos de 0.591, por lo tanto la investigación concluye dando a conocer que existe una correlación positiva moderada entre las variables perfil profesional y productividad laboral en la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones, Jesús María, 2018.