Estrategias comunicativas para mejorar la autoestima de los estudiantes de la institución educativa N° 17047, Puerto Naranjitos - Vargas Villalobos, Jose Alvario (2019)
El trabajo de investigación. Estrategias comunicativas para mejorar la autoestima de los estudiantes de la institución educativa N° 17047, Puerto Naranjitos, 2019, tiene como objetivo. Proponer estrategias comunicativas para mejorar la autoestima de los estudiantes de la institución educativa N° 17047, Puerto Naranjitos, 2019. Tipo de investigación no experimental con diseño descriptivo – propositivo, con una muestra de 40 estudiantes del 1° grado de educación secundaria. Los resultados alcanzados despues de la aplicación del cuestionario fueron. La dimensión de autoestima que requiere mayor atención es la dimensión social, alcanzó el 15% nivel regular y solo el 35% tiene nivel alto; seguido de la dimensión académica que alcanzó el 62.5% nivel medio de autoestima, seguido de las dimensiones física y ética que alcanzaron el 55% nivel medio; mientras que la dimensión física alcanzó el mayor nivel de autoestima alta con el 40%.