El sistema de detracción y su relación con la liquidez de las empresas de transportes de carga de Ate – 2017 - Rojas Bárcena, Diego Fernando (2018)
La presente investigación titulada “El Sistema de Detracción y su relación con la liquidez de las empresas de Transportes de Carga de Ate – 2017”, se investigó con el objetivo general de determinar como el Sistema de Detracciones se relaciona con la liquidez de las empresas de transportes de carga de Ate, 2017. La investigación fue de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental. Para el recojo de información la encuesta fue la técnica utilizada, y el cuestionario fue el instrumento de recolección de datos. La población estuvo constituida por 109 empresas. La muestra fue determinada por 50 empresas que cuentan con personal con conocimientos sobre el tema de estudio. El instrumento fue validado mediante el juicio de los expertos y mediante la prueba estadística del Alpha de Cronbach se validó la confiabilidad; por otro lado, para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba de Rho de Spearman. Se concluye que el Sistema de Detracción si se relaciona con la liquidez de las empresas de Transporte de carga de Ate-2017,