Violencia contra la mujer y medidas de protección para sus hijos en el Distrito de Ate, 2020 - Montes Melendez, Miro Junior (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar como la violencia contra la mujer influye en las medidas jurídicas para la protección de sus hijos en el distrito de Ate, 2020. La metodología empleada se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, con un diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo. Se tomo como población de estudio a 90 especialistas del distrito de Ate, se empleó un muestreo no probabilístico de tipo censal, empleando como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario, donde nos apoyamos en el programa SPSS V25 para el procesamiento de datos. De acuerdo con los resultados de la correlación de Spearman es 0.860, lo que muestra que de acuerdo con la Tabla 12, existe una correlación positiva muy alta entre las variables estudiadas. Sin embargo, también nos da el resultado del nivel de significancia, que en este caso es 0.000. Por lo tanto, la regla nos dice que si nuestro valor de significancia es menor que 0.05, debemos rechazar la hipótesis nula. Se logra concluir que, la violencia contra la mujer influye en las medidas jurídicas para la protección de sus hijos en el distrito de Ate, 2020.