Inteligencia Emocional y relaciones interpersonales del personal de enfermería del Hospital Luis Negreiros Vega 2018. - Montesinos Matos, Patricia Del Carmen (2018)
Esta investigación se propuso determinar la relación entre la inteligencia emocional y las relaciones interpersonales del personal de enfermería del Hospital Luis Negreiros Vega (HLNV) Lima 2018, como parte de un aporte importante para generar línea base de gestión en este nosocomio. Tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. Se usó el método hipotético deductivo. La muestra fue de 80 profesionales de enfermería del Hospital EsSalud Luis Negreiros Vega, a quienes se les encuestó con dos instrumentos validados. Los datos se analizaron mediante Rho Spearman. En las conclusiones se tuvo baja asociación (0,493) entre la inteligencia emocional y las relaciones interpersonales del personal de enfermería del HLNV Lima 2018. Asimismo se obtuvo baja asociación (0,392) entre la Autoconciencia y las relaciones interpersonales. Se tuvo moderada asociación (0,588) entre la autorregulación y las relaciones interpersonales. Hubo una moderada asociación (0,513) entre la motivación y las relaciones interpersonales de este mismo personal. Se tuvo baja asociación (0,223) entre la empatía y las relaciones interpersonales, y finalmente hubo baja asociación (0,452) entre las habilidades sociales y las relaciones interpersonales del personal de enfermería del HLNV Lima 2018