Gestión de procesos como estrategia de mejora continua aplicado a la empresa Ferreyros S. A Piura-2019 - Girón Morales, Dulce Noemí (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer de qué manera la gestión de procesos se aplicará como estrategia de mejora continua en la empresa Ferreyros- Piura 2019. La investigación se basó en ciertos autores: Uno de ellos lo conforma Carbajal et al. (2017) quien define que la gestión por procesos es una forma metódica de identificar, entender y generar valor agregado a los procesos de una organización. Así mismo, Quispe (2019) indica que la mejora continua es un grupo de acciones dirigidas a alcanzar la mayor calidad posible de los productos, servicios y procesos. La metodología posee de un enfoque Mixto, de tipo descriptiva, y diseño no experimental, la población estuvo conformada por la cartera de clientes de la empresa Ferreyros. Así mismo se utilizaron técnicas como: la entrevista, y su instrumento guía de entrevista, la cual se aplicó al administrador, además se utilizó la técnica de la guía de observación la cual se empleó contrastando en las mismas instalaciones de la empresa, por último, se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento cuestionario el que fue aplicado a los colaboradores de respectiva área. Los resultados indicaron que la empresa Ferreyros mantiene una serie de problemas que le impide lograr sus objetivos propuestos puesto que existen dificultades que originan que el cliente no se sienta conforme, sin embargo, tratan siempre de buscar la manera de satisfacer su necesidad es así que la empresa considera que debe aplicar herramientas de calidad que le otorguen mejoras en su productividad.