Actitud empática de docentes para la inclusión de estudiantes neuro diversos en una institución educativa de Huancabamba, 2024 - Rivas Carnero, Jenny Yndira (2024)
Siendo el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, el mismo que se refiere a propiciar Educación de Calidad en todas sus variantes, de acuerdo con la naturaleza de la presente investigación, el objetivo fue demostrar las cualidades del profesorado para la atención múltiple y aprendizaje de estudiantes con discapacidad en Instituciones Educativas, tipo de investigación cualitativa, la población estuvo compuesta por docentes de la institución educativa elegida, los resultados dieron un elemento matriz en el ejercicio diario de nuestra profesión, resulta conveniente analizar e interpretar el impacto originado mediante lo resultados obtenidos en Bellavista Callao, sobre al identificar las posturas docentes con fines de inclusión de los infantes, por tanto las conclusiones versan sobre estas características propias de los contenidos desarrollado por los maestros con sus estudiantes, obteniendo resultados positivos moderados, emitiéndose discusión con expertos, con lo cual se consolida el estudio fenomenológico, concluyendo en recomendaciones realizables en mediano plazo que permitan mejorar permanentemente las funciones atribuidas.