Reclutamiento y selección de personal de la tienda Tottus Cayma Arequipa, 2021 - Lazo Urbano, Víctor Luis (2021)
El presente estudio de investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el Reclutamiento y la Selección de Personal dentro del Supermercado Tottus, la metodología usada en este estudio fue de tipo aplicada y de diseño es no experimental y transversal, lo que nos lleva a un nivel correlacional, la investigación nos dio como resultado de la totalidad de los colaboradores encuestados, una correlación bilateral de valor 0.615 entre variables, constatando que si hay un grado de una relacion, Lo que indica que el Supermercado Tottus si considera muchos aspectos sobre el Reclutamiento al momento de seleccionar al candidato adecuado. Finalmente, se usó el coeficiente Rho de Spearman, cuyo dato nos dio Sig. 0.00 Bilateral, ratificando lo que nos muestra los datos, podemos afirmar que El reclutamiento tiene una relación óptima con la selección de personal en un porcentaje de 41.7%. El presente estudio concluyo que se encontró una correlación positiva moderada entre las variables de Reclutamiento y Selección de personal, dicha correlación nos demuestra que realizando un buen reclutamiento, coherentemente tendremos una selección de personal conforme para el cargo deseado por la organización.