Visitas domiciliarias y prácticas saludables en madres de niños menores de un año en un centro poblado de Amazonas - Montenegro Cruz, Agner Antonio (2023)
Las visitas domiciliarias, que pueden ser consideradas como una acción, servicio o programa, presenta como finalidad mejorar la salud de la población mediante la prevención de las enfermedades y promoción de la salud en el hogar y en casas de familia para que puedan tener recursos para aumentar su atención médica y el nivel de prácticas saludables. El objetivo general fue determinar la relación entre las visitas domiciliarias y las prácticas saludables en madres de niños menores de un año, en un centro poblado de Amazonas. Con respecto a la metodología que se utilizó fue básica-correlacional, cuya población fue de 30 madres y la muestra estuvo conformada por el mismo número de la población, a quienes se les aplicó un cuestionario para ambas variables. Como resultado principal se tiene que con un valor de sig.=0,016 menor de 0,05 y con la prueba Rho=0,435 existe relación significativa de grado moderado entre las visitas domiciliarias y las prácticas saludables en madres de niños menores de un año en un centro poblado de Amazonas. Se concluyó que la variable visitas domiciliarias se sitúa en un nivel alto, al igual que las practicas saludables, porque las madres refieren que son adecuadas.