Gestión de la calidad y su relación en la satisfacción del cliente en la empresa Aristos ABC – Lince 2023 - Guillermo Ramirez, Carolina Isabel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de calidad y la satisfacción del cliente en la empresa Aristos ABC, Lince, 2023. Para ello se empleó la metodología de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 30 clientes frecuentes y la muestra también la conformaron los 30 clientes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento considerado fue el cuestionario, los resultados evidenciaron una correlación positiva y significativa entre la gestión de calidad y la satisfacción de los clientes, esto mediante el coeficiente de correlación de Rho Spearman equivalente a 0,917. Entonces, se llegó a la conclusión para la hipótesis general que hay una relación positiva y notable entre la gestión de calidad y la satisfacción de los clientes.