Hábitos de estudio y comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Ramón Castilla Nº3043 San Martin de Porres, 2012 - Chipana Medina, Marisol (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre hábitos de estudio y comprensión lectora de los estudiantes de la institución educativa Ramón Castilla Nº 3043 San Martin de Porres, 2012. Para la investigación se utilizó un cuestionario para determinar el nivel de hábitos de estudio y una prueba de comprensión lectora. La muestra estuvo constituida por 96 estudiantes. La metodología fue la misma que está basada en un estudio aplicado correlacional y no experimental: transversal. Se realizaron pruebas estadísticas y estudios correlaciónales para averiguar la relación existente entre las variables. Se concluye que si existe relación entre los hábitos de estudio y la comprensión lectora de los estudiantes de la institución educativa Ramón Castilla Nº 3043 San Martin de Porres, 2012.