Toma de decisiones y compromiso organizacional de los colaboradores del Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo, 2022 - Alfaro Medina, Frank Antony (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación entre Toma de decisiones y Compromiso Organizacional de los colaboradores del Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo, debido a que hoy en día las decisiones que se tome dentro de una organización, puede repercutir positiva o negativamente dependiendo de la valoración y la responsabilidad con la que se tome, siendo el compromiso laboral un factor que se puede ver afectado por las decisiones tomadas. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 53 colaboradores del área administrativa. Así mismo, el instrumento utilizado para la recolección de datos se hizo mediante el cuestionario, con lo cual se obtuvo como resultado que entre la Toma de decisiones y el Compromiso organizacional existe relación positiva y significativa (rho=.53 p=.000). Concluyendo que a medida que se mejore la forma de tomar decisiones dentro de la organización, se obtendrá también un mejor involucramiento por parte de los colaboradores.