La prueba de oficio en segunda instancia y las facultades del tribunal revisor en apelación de sentencia - Jara Diaz, Sandy (2022)
El objetivo de la investigación, fue analizar las facultades del Tribunal Revisor en relación a la prueba de oficio en segunda instancia, en apelación de sentencia, desarrollados en la jurisprudencia peruana, 2007-2021; constituyendo una investigación básica, de diseño de estudios de casos, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de entrevista y guía de análisis, la muestra fue Casaciones y Acuerdos Plenarios, con entrevista de 3 expertos (Jueces y abogados defensores), obteniéndose como resultado que la prueba de oficio en segunda instancia si resulta viable su aplicación; concluyéndose que la jurisprudencia peruana, permite que el Tribunal de Revisión pueda hacer uso de la prueba de oficio en segunda instancia, dado que sus poderes de juez, aún persisten y es un deber buscar la verdad de los hechos.