Estilos de enseñanza y la actividad física de estudiantes dela Institución Educativa Nº 7233 Matsu Utsumi- educación secundaria 2023 - Gutierrez Cardenas, Guillermo Antonio (2023)
El propósito de este trabajo de investigación fue el de determinar el estilo de enseñanza predominante relacionado a la actividad física de estudiantes de la I.E. Nº 7233 Matsu Utsumi– educación secundaria- 2023, cuyo enfoque es cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, de corte transversal y de subtipo de diseño correlacional, con una muestra no probabilística de 250 estudiantes. Para recolectar datos de las dos variables en estudio, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue construido por el investigador, y validado por juicio de expertos cuya confiabilidad fue dada por coeficiente de alpha de Cronbach. Los resultados descriptivos se presentaron en tablas de frecuencias relativas simples y la prueba de hipótesis se realizó con el ensayo de normalidad de Kolmogorov – Smirnov. La información lograda se procesó en Excel y SSPS 24. Los resultados descriptivos determinan que el estilo predominante relacionados a la actividad física es el estilo participativo con una significatividad percibida es 0.05. corroborado en la prueba de hipótesis donde el estilo en mención muestra un coeficiente mayor (B=0.335) con relación a la actividad física de los estudiantes.