Clima laboral y productividad de los trabajadores de la municipalidad distrital de Chilete, Cajamarca - Mejia Idrogo, Karen Azucena (2022)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el clima laboral y su incidencia en la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chilete. El estudio realizado es de tipo básica, desarrollado bajo un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, en una población de 36 trabajadores en las diversas áreas. la técnica de recolección de información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se tuvo como resultado principal que existe relación positiva moderada entre el clima laboral y la productividad de la Municipalidad Distrital de Chilete, Cajamarca; con un Rho de Spearman de 0,68; con un margen de error menor al 5% y el nivel de significancia bilateral es 0,000 siendo p<0,05. Entonces se concluye que el clima laboral tiene una relación positiva modera en la productividad de la Municipalidad distrital de Chilete; además de acuerdo a la percepción de los colaboradores el clima laboral se encontró en un nivel medio al igual que la productividad; sin embargo esta última tiene una tendencia a nivel bajo.