Aplicación de Lean Logistics para aumentar la productividad de un almacén de productos generales, Huachipa, 2024 - Garcia Quispe, Alexander Aldo (2024)
El objetivo de este estudio es analizar cómo la implementación de equipos no estándar mejora el inventario de una gran empresa en Huachipa, Lima para el año 2024. Se utilizaron métodos de investigación aplicados con un enfoque descriptivo y un diseño de prueba preliminar que incluyó una evaluación antes y después. La productividad es el componente de investigación evaluado en nueve indicadores semanales. Se utilizó una muestra censal. Los datos se recolectaron mediante observación y registro. Los resultados mostraron que el uso del kit de herramientas aumentó del 72% en la primera evaluación al 84% en la siguiente evaluación, un aumento del 12%. Este aumento es estadísticamente significativo como lo indica un valor de p de 0,05 < 0,280.