Museo histórico para el impulso de la identidad cultural en el centro histórico de Huaraz, 2019 - Museo histórico regional, Huaraz, Ancash, 2019 - Jamanca Torre, Analiz Ada (2019)
El principal problema dentro de distrito de Huaraz, es la falta de identidad cultural, además que los centros arqueológicos actuales exteriorizan conflictos de abandono, destrucción vandálica, obras de mitigación, aperturas y ampliación de calles, expansión urbana, la huaraquearía, comercio de antigüedades, la acción del tiempo y los fenómenos naturales , lo cual refleja una falta de identidad cultural, la misma que se va perdiendo gradualmente por falta de incentivos en las costumbres y tradiciones. El tipo de investigación es no experimental – básica, siendo así el enfoque cualitativo, donde se desarrollará la investigación de forma descriptiva - documental y por el tiempo transaccional. El método de recolección empleadas fue la entrevista a usuario y expertos, fichas documentales, análisis de 4 casos análogos y ficha de observación, que dieron como resultado