Habilidades gerenciales en la gestión institucional según el género de los gerentes de organizaciones públicas. Lima, 2021 - Palacios Huertas, Flor de Maria (2022)
Este estudio tuvo como objetivo principal: Demostrar la incidencia de las habilidades gerenciales en la gestión institucional según el género de los gerentes en las organizaciones públicas. Lima-2021. Fue con un paradigma positivista, de tipo básica, cuantitativa, correlacional, no experimental de corte transeccional. La muestra fue de 100 colaboradores, la técnica fue la encuesta y 2 cuestionarios como instrumentos. Se halló correlación entre las variables pues se encontró un Chi cuadrado de 60.345 y una significancia asintótica bilateral de 0.000, siendo una incidencia positiva considerable. Se concluyó, en que se demostró incidencia de las habilidades gerenciales en la gestión institucional según el género de los gerentes en las organizaciones públicas hallándose que, en su mayoría un 51% de los gerentes presentan habilidades gerenciales en un nivel moderado, de este porcentaje un 90.2% corresponden al género masculino y 9.8% al género femenino, y en su mayoría para la gestión institucional se obtuvo un 46% en nivel moderado, de este porcentaje un 91.3% corresponde al género masculino y un 8.7% corresponde al género femenino, lo que significa que ambos géneros trabajan al mismo nivel (moderado), por lo que deben seguir potenciando sus habilidades gerenciales por el bien de sus organizaciones.