Sistema de control interno y gestión logística en una dirección de salud Chincheros – Apurímac, 2023 - Poluco Ccente, Anita (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema de Control Interno (SCI) y la Gestión Logística en una Dirección de Salud Chincheros – Apurímac, 2023. Se empleó un enfoque cuantitativo correlacional de diseño transversal y una metodología básica y descriptiva. La población fue de 52 personal administrativo, representando un muestreo censal. El cuestionario fue dicotómico con 22 ítems, la fiabilidad Kuder-Richardson- (KR 20) resultando 0,871 % y con 20 ítems de escala de Likert 0,940 %. La confiabilidad fue buena. Se determinó que existe relación significativa entre el sistema de control interno y la gestión logística en una Dirección de salud Chincheros, Apurímac. El coeficiente de Rho Spearman fue 0,521** demostrando una relación positiva moderada y el valor de p fue 0,000 de significancia menor a 0.05.