Modelo de inventarios para disminuir los costos logísticos de la Empresa ARY Servicios Generales S.A.C., 2018 - Castro Chugnas, Cristhian David (2018)
La presente investigación titulada: "Modelo de inventarios para disminuir los costos logísticos de la empresa ARY servicios generales S.A.C.2018", existe una gran competitividad en la oferta de productos de limpieza, y el servicio del mismo, debido a las entradas de competidores en los últimos tiempos, teniendo grandes marcas a nivel nacional, e internacional; y ante este panorama es imprescindible el fortalecimiento del área logística en toda empresa que opera en este campo, ya que el abastecimiento oportuno respalda cumplir con los productos requeridos por los clientes, además de disminuir los costos de inventarios, que contribuyen a elevar los beneficios de la empresa. Como conclusión Con la aplicación de teorías y herramientas de Ingeniería se halló el costo total anual actual, asciende a S/. 271,286.12 soles. Se desarrolló como propuesta un modelo Q, que es un sistema de cantidad fija de pedido se determinó los costos Propuestos totales anual, que asciende a S/. 261,858.16 soles, asimismo se propuso como modelo P, que corresponde a un sistema de periodo fijo de tiempo, cuyo costo total de inventario es de S/. 264,995.40 soles. Se ha estimado un ahorro anual de S/. 9,427.96 soles con el modelo Q propuesto, logrando reducir los costos totales actuales en un 3.5%, esto se debe a que la gestión actual no está sujeta a las políticas de inventario y genera altos costos, en cambio con el modelo propuesto, se diseña un modelo con el fin de ordenar la cantidad adecuada, en el momento oportunidad y al menor costo posible.