Gestión en la ejecución de proyectos de saneamiento de agua y desagüe y la satisfacción de los vecinos en la región de Ica 2022 - Gutiérrez Peña, Juliana Rosario (2022)
El objetivo del estudio realizado fue: determinar la relación entre la gestión en la ejecución de proyectos de saneamiento de agua y desagüe y la satisfacción de los vecinos en la Región Ica en el año 2022. El enfoque empleado para desarrollar el estudio fue el cuantitativo que ha permitido sistematizar los datos utilizando técnicas estadísticas. La muestra de estudio estuvo conformada de 98 funcionarios que laboran en las municipalidades distritales de Ica. El diseño de investigación utilizado corresponde al no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. Para recoger la información se han elaborado y aplicado cuestionarios. Los resultados a nivel descriptivo registran que, el 7,1% de funcionarios consideran que la ejecución de proyectos de saneamiento de agua y desagüe y la satisfacción de los vecinos es deficiente; el 38,8% señala que es regular; el 33,7% manifiesta que es bueno y el 8,2% es excelente. Las conclusiones confirman que existe correlación positiva alta entre las variables de estudio (Rho=0,704).