Labor del community manager en la gestión de negocios digitales; caso dos tiendas rubro ventas, Lima 2021 - Laura Gomez, Solanch (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la labor del community manager en la gestión de negocios digitales; caso dos tiendas rubro ventas, Lima 2021. El modelo metodológico consiste en tipo aplicada con un enfoque cualitativo y diseño estudio de caso. Se usó como técnica de instrumento la entrevista estructurada y la observación y como instrumento de recolección de datos se uso el guion de entrevista y fichas de observación. Para profundizar mejor en la investigación se selecciono dos tiendas rubro ventas, Unyka Store y Hope y Heaven, las cuales fueron estudiadas para los resultados de la investigación, también se contó con dos especialistas en community manager, el Dr. Miguel Valdez Orriaga, Licenciado en Ciencias de la Comunicación y Doctor en Relaciones Públicas y el Mag. Cesar André Orihuela Ongrut Licenciado en Ciencias de la Comunicación y Magister en Relaciones Públicas. De acuerdo con los resultados se concluye que la labor específica del community manager en dos tiendas del rubro ventas se sustenta en la gestión de redes sociales, interacción con el público digital y la elaboración de productos audiovisuales. No obstante, la tarea de elaborar productos audiovisuales depende de la designación que brinde la empresa al profesional.