Responsabilidad social y sostenibilidad de una empresa proveedora del Programa Qaliwarma-2017 - Chávez Villanueva, Julia Idola (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y el desarrollo sostenible de una empresa proveedora del Programa Qaliwarma, 2017. La investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de tipo básica, siendo descriptivo y correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento cuestionario para las variables con una escala de Likert, en la cual la muestra brindó información acerca de las variables de estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Siendo un muestreo probabilístico puesto que todos los trabajadores tienen la misma opción de ser elegidos. A través de los resultados obtenidos se observó que el 32.04% de los trabajadores encuestados presentan un nivel alto con respecto a la variable responsabilidad social, el 49.51% presentan un nivel medio y un 18.45% un nivel bajo y el 36.89% perciben un nivel alto con respecto a la variable sostenibilidad, el 45.63% un nivel medio y un 17.48% un nivel bajo. Y con respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla 14 la variable responsabilidad social está relacionada directa y positivamente con la variable sostenibilidad, según la correlación de Spearman de 0.687 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis principal y se rechaza la hipótesis nula.