Nuevo centro logístico orientado en la diversificación de actividades de almacenaje, distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima - Encalada Gutiérrez, Ana Cristina (2021)
La presente tesis tiene como objetivo plantear el diseño de un Centro Logístico, como marco para el desarrollo de un modelo de organización de una habilitación Urbana Industrial, Partiendo de la idea de definir a la ciudad como un organismo vivo que parte una célula, generando así la idea de plantear, las celulas de almacenaje que son tipologías de almacenes de clase A, en donde el proyecto contemplara (almacenes tipo II, tipo III), mini almacenes, almacenes estándar, almacenes de tránsito Cross dock. Complementando con diversos servicios complementario como zona de outlets, oficinas, centro financiero, explanadas de centros de exposiciones. En la actualidad, la alta competitividad entre las empresas ha generado modelos para elevar su productividad, sin embargo, dichos modelos están dirigidos a empresas grandes, dejando de lado a las pequeñas y medianas empresas. (Bailon Garcia & Alvaro Aniesta, 2015) Es por ello que el centro logístico está enfocado en diversificar las diferentes actividades de almacenes y así adaptarse a los diferentes requerimientos de los clientes los cuales han sido pensados tanto para empresas industriales o empresas dedicadas al comercio mayorista y minorista.